المقادير :- 200 غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيداً + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2 بياض بيض + ماء زهر . للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .
الطريقة :-
1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال . 2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية . 3- نشكل حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي قرينه في القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق . 4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول . 5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة . 6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا . 7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها.