المقادير: باكيت جلاش 2 كوب لوز مقشر 4/1 كوب جوز هند ناعم 4/1 كوب سكر 2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت 2 ملعقة كبيرة عسل ملعقة كبيرة دقيق
طريقة التحضير: يوضع اللوز فى محضرة الطعام ويفرم ناعما. ثم يضاف إليه جوز الهند، السكر، الهيل ، الزعفران والعسل ،ويقلب الى أن تختلط المكونات جيدآ.
تقطع العجينة بالطول لتحصل على أشرطة رفيعة ، ونستعمل 2 أو 3 شرائط لكل حبة سمبوسة. يوضع حوالي ملعقة صغيرة من الحشو على طرف الشريط ، ويلف فوق الحشو على شكل مثلث ، نستمر باللف الى أن نصل إلى طرف الشريط . يوضع الدقيق في كوب صغير ، ويضاف إليه قليل من الماء إلى ان نحصل على عجينة سائلة . يوضع القليل من العجينة السائلة على طرف السمبوسة للصقها . يسخن الزيت في مقلاة عميقة ، ويوضع بعض حبات من السمبوسة فى الزيت ، يتم قليها إلى أن تصبح ذهبية اللون . تخرج وترتب فى مصفاة للتخلص من الزيت الفائض. تسكب الشيرة(القطر) في طبق عميق ، وتوضع فوقها السمبوسة ، ثم تترك لحوالى دقيقة ألى ان تتشرب بالشيرة ، ثم نستعين بصفاة للتخلص من الشيرة الفائضة . توضع السمبوسة فى طبق التقديم ، وينثر عليها الفستق الناعم .