المقادير: 4/1 كوب من النشاء 3 اكواب من الحليب الطازج 4/1 كوب من السكر 4/3 كوب من اللوز المطحون ملعقة صغيرة من ماء الورد
طريقة التحضير : يمزج النشاء مع ربع كوب حليب (بارد) . يغلى الحليب المتبقي في الوعاء ، ثم يضاف إلية النشاء الممزوج مع الاستمرار فى التقليب على نار هادئة مع إضافة السكر . ويتم ذلك تدريجيآ مع التحريك المتواصل بملعقة خشبية لمدة خمس دقائق . يضاف اللوز المطحون ، ونسنمر فى التحريك حتى يتماسك المزيج . يرفع من على النار ، ويضاف إليه ماء الورد . يسكب في طاسات خاصة ، ويترك ليبرد . يقلب على طبق خاص ، ويقدم باردا ويرش بالفستق الحلبي