لا تعاني و لا تحتاري ماذا ستقدمين كجديد بالحلويات لضيوفك و أسرتك؟ ما هي الحلي التي من الممكن أن تناسب مطبخك العربي و بأقل التكاليف و المجهود ؟ تابعي معي طريقة عمل البتيجاتوه العربية 2013 و استمتعي بإعجاب ضيوفك و أسرتك بالطعم اللذيذ. index.jpeg
المكونات
مقادير الجاتوه:
300 غرام مارزيبان
60 غرام سكر بودرة
2 حبة بيض
4 صفار بيض
4 بياض بيض
30غرام سكر
50غرام دقيق
50 غرام نشا الذرة
150 غرام زبدة
مارزيبان لتغطية الكيك
فوندان السكر السائل
شوكولاته مذابة للتزيين
ألوان طعام (إختياري)
مقادير كريمة الزبدة:
150 غرام سكر
100غرام ماء
1 حبة بيض
2 صفار بيض
250غرام زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير غطاء الفوندان السائل:
2 كوب فوندان سائل
½ كوب ماء
ألوان طعام حسب الذوق
طريقة التحضير
طريقة عمل الجاتوه:
يخلط المارزبيان والسكر البودرة حتى يتمازجوا
يضاف البيض وصفار البيض ويخفقا حتى يصبح الخليط هشاً
ينخل الدقيق ونشا الذرة ثم يقلبا مع خليط البيض
تضاف الزبدة وتقلب مع الخليط
يخفق بياض البيض والسكر حتى يتماسك كالمارنج
يقلب المارنج مع خليط المارزيبان
يصب الخليط في صينيتين ويخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 35 إلى 40 دقيقة
يرفع الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد
تدهن كريمة الزبدة على واحدة من الكيك ثم توضع الثانية فوقها
تدهن باقي كمية كريمة الزبدة على الطبقة الثانية من الكيك ويوضع في الثلاجة (البراد)
يفرد المارزيبان بالنشابة ثم يوضع على الكيك ويقطع حسب الرغبة
يتم تدفئة فوندان السكر السائل مع إضافة لون طعام حسب الذوق مع القليل من الماء ثم يصب فوق البتي جاتوه
يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك
يزين بالشوكولاتة
طريقة عمل كريمة الزبدة:
يتم غلي خليط من السكر والماء حتى مرحلة الكرة اللينة
يخفق البيض وصفار البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط هشاً ثم يضاف السكر الساخن مع إستمرار الخفق حتى يبرد تماماً
تضاف الزبدة على مراحل مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماماً