* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ½ كوب أو 100 غ من السكر * 4 من البيض * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة * 1 رزمة أو 150 غ من بسكويت الشاي * 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو? المنخول
طريقة التحضير:
- يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
- يُخلط البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يتكاثف.
- يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
- تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت.
- يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم.