1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع 1/2 كوب كريمة لباني 1/2 كوب حليب 1/2 كوب زبدة 3/4 كوب سكر 3 بيض 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال 2 كوب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر للحشو والتزيين قطر (شربات)، خفيف 4 كوب كريمة لباني مخفوقة 1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين
كيك شكولاتة بيضاء وفراولة طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.
- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
اقتراحات الحشو والتزيين
- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.
- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).