- 6 شرائح متساوية من لحم النعام. - ملح وفلفل. - ملعقة طعام مستردة. - ملعقة طعام صوص حار. - عصير ليمونة. - ملعقة صغيرة جنزبيل بودر. - نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض. - 2 كوب خبز مفروم. - بقسماط مطحون للتحمير. - 2 بيضة مخفوقة. - نصف كوب دقيق. - زيت دوار الشمس وسمن للتحمير.
الطريقة:
1. تتبل قطع الإسكالوب بالمستردة والصوص الحار وعصير الليمون والجنزبيل والملح والفلفل. 2. يغمس الإسكالوب في الدقيق أولا ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط المطحون. 3. تحمر قطع الاسكالوب في الزيت والسمن من الجهتين حتى ينضج ويقدم الإسكالوب ساخنا مع الخضراوات السوتية والارز.