كوسة محفرة جاهزة للحشى ربع كيلو لحم مفروم أرز مصرى 2 كوب ملح ملعقة صغيرة بهار حلو او فلفل اسود بصل مبشور ناعم ( اختيارى )
التحضير
يخلط البصل بالملح والبهار ويضاف اللحم ويخلط جيدا ثم الارز وتحشى الكوسا ثلاث أرباع فقط فى طنجرة تصفى الكبيرة ثم الصغيرة ويوضع عليها الماء تقريبا أعلى من سطح الكوسا بشى بسيط تترك الى أن تقارب على النضج .
مقادير اللبن:
ملعقة ونص نشاء وتوضع فى نص كوب ماء وتخلط مع ثلاث علب روب ( فى الخلاط ) وتوضع فى طنجرة وعلى النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ويضاف الملح وتسقط فيها الكوسة بعد ماتستوى وتنضج وتترك على النار لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع ثوم مدقوق مع نعناع جاف فى صينية التقديم تصف الكوسة باحتراس ثم نسكب عليها اللبن ونرش النعناع وتقدم