بعد غسيل الملوخية والكزبرة جيداً بالماء الجاري يتم تجفيفها في فوطة بعد تقطيف أوراقها الخضراء
يتم تسخين الزيت في درجة حرارة متوسطة ثم تقلب فيها أوراق الملوخية والكزبرة لمدة خمس دقائق حتى تتحول ألوان الأوراق للون أخضر داكن ثم نضع شرائح الدجاج المسلوقة
يضاف المرق والملح والفلفل ويترك لعشرة دقائق
يتم إذابة السمن ليحمر فيها الثوم المفري مع جزء من الكزبرة الجافة حتى يتحول الخليط للون الذهبي
يتم صب الثوم مع الكزبرة على الملوخية وتترك الملوخية لدقيقة ثم تقدم مع الارز بعد ذلك مباشرة وهي ساخنة .