معلومات العضو
المدير العام
معلومات إضافية عدد المساهمات : 10090
نقاط العضو : 28752
نقاط سمعة العضو : 5
تاريخ التسجيل : 08/11/2012
العمر : 104
الموقع : افلام زووم
| موضوع: طاجن الدجاج ، طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي الإثنين 10 ديسمبر 2012 - 5:23 |
| طاجن الدجاج ، طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي
طاجن الدجاج , احلى طاجن الدجاج , اجمل طاجن الدجاج طاجن الدجاج ، طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي طاجن الدجاج ، طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي اهلا بيكم يـــآآحـــلى آعضـآء بمننتدى حيــــــــــــــاه
المقادير
- دجاج وزن كيلو ونصف,2 حبة
- بصل مبشور ناعم,4 حبات
- ثوم مهروس,2 فص
- زعفران مذاب بربع كوب ماء دافئ,0.50 ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي,0.50 كأس صغير
- سمن بلدي,3 ملعقة كبيرة
- ملح ,1.50 ملعقة كبيرة
- فلفل ابيض, ملعقة صغيرة
- فلفل اسود, ملعقة صغيرة
- زنجبيل بودرة, ملعقة كبيرة
- بيض ,4 حبة
- لوز للتزيين,200 غرام
- ليمون قطع كبيرة ,4 قطعة
- ماء , لتر
طريقة التحضير - نقوم بنقع الدجاج قبل اسنعماله بعض الوقت مع قليلٍ من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه جيداً ثم نغسله بالماء جيداً. - نضع في وعاء الطبخ مع الدجاج البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات و السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق - نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نارٍ متوسطةٍ مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواء الدجاج. - نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر. - نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتماسك في ذلك الوقت. - نصب المرق فوق الدجاج عند التقديم و نزينه باللوز المقلي و أنصاف البيض المسلوق
طاجن الدجاج ، طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي طاجن الدجاج ، طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي
مشرفتكم عاشقه التميز
مواضيع ذات علاقة:
|
|
|