زمن تحضير الطبخــــة : 8 دقائق زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة
♨ المقادير : دجاجة مقطعة " حسب الرغبة " تتبيلة الدجاج ( بهارات – ملح – فلفل اسود- ثوم -عصير ليمون ) 2 ليمون أصفر كبير مقطع شرائح ( نصف دائرة) نص كوب عصير ليمون مبشور ليمونة 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 كوب ونصف ماء فاتر كوب زيتون أخضر المحشو ربع كوب زيت للقلي
♨ طريقة التحضير والطهى : تقطع الدجاجة و تغسل ثم تتبل جيدا وتترك جانبا حتى تسخني الزيت في مقلاة تحمى الزيت ثم يقلى الدجاج حتى يشقر لونه يوضع الدجاج والزيت في قدر عميق، ويضاف له العصير والماء والدقيق ويخلط جيدا مع التحريك على نار عالية بعد 5 دقائق يضاف الليمون الشرائح والمبشور والزيتون ويحرك عندما يغلي تخفض الحرارة لهادئة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ثم تقدم ساخنة مع الأرز بالشعيرية