نكهة مميزة لهذه المكرونه باستخدام الروبيان لعمل الصلصة المقادير: 500غ مكرونهفيتوتشيني مسلوقة ومصفاة مقادير صلصة الروبيان الحريفة: ملعقة كبيرة زيت زيتون بصلة مقطعة لشرائح حبة فلفل أحمر مقعة فص ثوم مدقوق حبة فلفل أحمر حريف خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة 1/2 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة 2 كوب طماطم مقطعة وغير مصفاة 1/4 كوب خل ابيض ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2 مكعب مرقة الدجاج 1 كلغ روبيان غير مطبوخ مقشر ومنظف 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة مفرومة ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج مطحون الطريقة: يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلب فيه البصل والفلفل الأحمر والثوم والفلفل الحريف والكمون والكزبرة المطحونة لمدة3-4 دقائق أو حتى يذبل البصل
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) تضاف الطماطم والخ ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30دقيقة حتى يصبح كثيفا. يضا الروبيان إلى الخيط ويطهى لمدة 5دقائق تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق مكرونه الـفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح. يقدم الطبق مباشرة