نضع كمية الزيتون في اناء ثم نغمره بالماء ونغلق عليه الإناء جيدا مع تغيير الماء كل ثلاث أيام ونتركه على هذه الحالة لمدة أسبوعين ثم نعيد الكرة مع إضافة الملح هذه المرة ودون تغييرالماء كما في السابق ويبقى في الماء المملح حسبة الرغبة أي يمكن أن نتركه أسبوع أوأكثر حسب كميت الملح في مذاق الزيتونة ثم يغسل بالماء وينشف ويوضع في قوارير بلورية مع زيت زيتون ورشة فلفل أحمر حار أو ثوم
لكن لم تنجح معي هذه الطريقة لسببين أولا عندما وضعته في الماء لمدة أسبوع في المرحلة الأولى أصبح طري جدا ثانيا لونه أصبح أسود لذلك صعقت ولم أدري ماذا أفعل فقمت بإخراجه من الماء ووضعته في قوارير بلورية ودهنته بالزيت ولكن مازال مر المذاق ولا يأكل أبدااا كيف أصلح الوضع وأنقذ الزيتون وأجعل مذاقه أفضل كي يأكل ولا يرمى فهذه نعمة ربي حرام تتلف