المقادير : - معجنات اللبنة والزيتون - 2 كأس كبير دقيق - ملعقتين كبيرة حليب نيدو - ملعقة صغيرة سكر+ ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة من خميرة بيرة سريعة الذوبان - بيضة واحدة - ثلث كأس كبيرة زيت - نصف كأس كبيرة ماء - ربع كيلو لبنة - زيتون أخضر محشي طريقة التحضير: 1- يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في إناء واحد يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت . 2- بعد الإنتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلاً ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبات الزيتون بدخلها.
وصفة معجنات الزيتون ، طريقة تحضير معجنات الزيتون ، مقادير عمل معجنات الزيتون