350غرام معكرونة,بشكل لولبي ومسلوقة للحشوة: ٤٠٠ غرام صدر دجاج مسحّب مقطع إلى مكعبات ٢ جزر متوسط الحجم مقطع إلى شرائح نصف دائرية ١ فليفلة حلوة مقطعة شرائح ١⁄٢ كوب فطر مقطع شرائح ١⁄٤ باقة بقدونس مفرومة ١ بصلة مقطعة شرائح ٣ فص ثوم مهروس ٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة بهار ناعم حسب الذوق ملح حسب الذوق فلفل أسود حسب الذوق للبشاميل: ٣ ملعقة كبيرة طحين ٣ ملعقة كبيرة زبدة ٢ كوب حليب سائل ملح حسب الذوق جبن موزاريلا للتزيين
طريقة التحضير
لتحضير الحشوة:يوضع الزيت والبصل ويُقلبوا جيداً إلى أن يذبل البصل، يُضاف الثوم والدجاج ويُقلبوا ويُتركوا على النار لمدة دقيقة. يُضاف الجزر ويُقلّب إلى أن ينضج نصف النضج، ثم يُضاف الفطر و الفليفلة ويُخلطوا جيداً، ثم يُتبلوا بالبهار، الفلفل الأسود والملح حسب الرغبة. لتحضير البشاميل:توضع الزبدة في قدر على النار ويُضاف إليها الطحين ويُقلّب إلى أن يتحمص قليلاً، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر، تُتبل البشاميل بالملح وتُنرك حتى تتكثف ثم ترفع عن النار. لتحضير المعكرونة بالبشاميل، توضع نصف كمية المعكرونة المسلوقة في أسفل صينية بايركس عميقة ثم تُمد فوقها الحشوة ويوضع طبقة أخرى من النصف المتبقي من المعكرونة. تُسكب صلصة البشاميل فوق طبقة المعكرونة ويُرش الوجه بجبنة الموزاريلا. تُدخل الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن تذوب الجبنة ويتحمر الوجه ، ثم تُخرج من الفرن وتُقدم.