١ ١⁄٢ كيلوغرام سمك السلمون فيليه ٢ ١⁄٢ كوب بقسماط أو كعك مطحون ٤ فص ثوم مفروم فرماً ناعماً ٢ ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور ٢ ملعقة صغيرة بقدونس يابس أو ١/٢ ملعقة طازجة ١ ملعقة صغيرة زعتر مجفف ١ ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف والمطحون ٢ ملعقة كبيرة زبدة مذوّبة ٥ ملعقة كبيرة زيت نباتي ١⁄٢ ملعقة صغيرة ملح ١⁄٤ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نحمّي الفرن على درجة 180 درجة مئوية (٣٥٠ ف). نغطّي قعر صينية بورقة من الألمنيوم ثم نسكب عليها ملعقتين كبيرتين من الزيت. نضع قطع سمك السلمون في الصينية ونضيف عليها ٣ ملاعق كبيرة أخرى من الزيت. في وعاء نمزج البقسماط، الثوم، الجبنة، البقدونس، الزعتر، إكليل الجبل، الملح والفلفل. ثم نخلط هذا المزيج مع الزبدة المذوّبة ونسكب الخليط فوق السمك. نضع الصينيّة في الفرن ونشوي السمك حتى ينضج.