المقادير:1 ديك رومي ابيض من6 الي7 كيلو للتتبيل:2 بصلة كبيرة مبشورة, نصف ملعقة جنز بيل طازج مبشور,3 فص ثوم مفروم, كوب زبادي, ملح, فلفل, نصف ملعقة كركم,3 ـ4 ملاعق عسل نحل, قليل من الزيت, عصير2 ليمونة, ونصف برتقالة الطريقة: يغسل الديك جيدا وينقع في الماء الممزوج بالدقيق مع مراعاة نزع الفشة من داخل العظم تماما. * يترك ليصفي تماما ثم تمزج التوابل جيدا ويتبل الديك من الداخل والخارج وتحت الجلد ويترك داخل الثلاجة لمدة10 ساعات. * تكتف أجنحة الديك وتربط الأرجل بدبارة خاصة لدخول الفرن.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) * تجهز صينية مرتفعة وتدهن بقليل من الزيت وتفرش بخضراوات منوعة: جزر, بصل, ثوم, كرفس كرات بشوشة, جن زبيل وترش الخضراوات بالملح والفلفل. * يوضع الديك فوق الخضراوات ويدخل الفرن علي حرارة من150 الي200 درجة مئوية, بعد ان يلف جيدا بالفويل. * بعد ساعتين ينزع الفويل وسوف تلاحظين فتحات في صدر الديك. * يستكمل النضج علي نفس درجة الحرارة حتي يأخذ الديك اللون الذهبي ويتم النضج. * يترك الديك ليبرد تماما ثم يقطع ويقدم مع الارز بالمكسرات.