كيلو سمك من غير عظم (النوع حسب الرغبة). حبة من الفلفل الأحمر البارد. حبة من الفلفل الأخضر البارد. حبة من الفلفل الأصفر البارد. جزرة مفرومة. 2 حبة بصل مفروم. بقدونس و شبت و ك.رة. 2 حبة ليمون. 3 ملعقة خلثوم مفروم ناعماً. بهارات مطحونة ناعماً ( ك.رة، فلفل، كمون، حب الهال، قرفة، ملح ). 2 معلقة زيت ذرة لدهن السمك.
الطريقة:
- اغسلي السمك جيداً . - افرمي البقدونس والشبت والك.رة ناعماً، افرمي الفلفل إلى قطع صغيرة . - اخلطي البهارات مع الخضار المفرومة والليمون و الخل . - احشي السمك و دعيه يتتبل بالبهارات لمدة 4 ساعات على الأقل . - ادهني صاج بالزيت وضعي عليه السمك وادهني السمك بالزيت . - اشوي السمك في الفرن ودعيه حتى ينضج، قدميه ساخناً وبالعافيه