كوب ونصف دقيق أسمر ملعقة طبخ زيت زيتون ملعقة شاي سكر ملعقة أكل خميرة سريعة رشت ملح ماء حسب الحاجة
الحشوة :
بصلة متوسطة الحجم مفرومة 2 – ورقة كرنب مفرومة ناعم جزرة متوسطة مبشورة نصف حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة ربع كوب بازلاء مسلوقة ملعقة طبخ زيت زيتون 2 – ملعقة أكل صويا صوص نصف ملعقة شاي ثوم مطحون ملح رشة فلفل أسود ملعقة شاي كمون مطحون
طريقة التحضير:
يوضع الزيت في إناء على النار ثم يضاف إليه البصل ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الجزر ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الكرنب والبازلاء ويقلب لمدة خمس دقائق مع تهدئة النار ويمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم الأمر حتى لا تحترق الخضر وات ثم يضاف الفلفل الرومي وباقي المكونات وتطفأ النار بعد 3 دقائق وتترك الخلطة لتبرد قليلاً تعجن العجنة وتترك لتخمر ثم يأخذ من العجنة كرات صغيرة وتفرد بالنشابة على شكل دائرة ثم توضع الخلطة وتغلف على شكل نصف دائرة ويضغط جيداً على أطرافها ثم تضفر تدهن صينية بزيت زيتون وترص قطع السمبوسك تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من أسفل ثم تحمر من أعلى
تفاصيل عمل سمبوسك الخضار للدايت - وصفة و طريقة تحضير سمبوسك الخضار