لا تنتظر وجود الثوم في الوصفة للحصول على الفوائد الجمة من هذا الغذاء الصحي..مع وصفة الثوم المشوي يمكن اضافة النكهة المميزة و المكونات الصحية في الثوم الى مائدتك في اي وقت اليكم الوصفه
يحمى الفرن قبل البدء بالتحضير تزال القشور الخارجية لرؤوس الثوم المراد شيها مع الإبقاء على القشرة الملاصقة للفصوص يزال مقدار نصف سم من قاعدة رأس الثوم و يدهن بزيت الزيتون تلف الرؤوس بورق قصدير و توضع في الفرن و يمكن وضعها في صينية خبز الكب كيك كما توضح الصورة
تشوى لمدة 30-35 دقيقة حتى تنضج و بعدها توضع الصينية جانبا لتبرد بعد أن تبرد رؤوس الثوم تزال الفصوص عن بعضها ثم تقشر و تهرس بالشوكة هناك العديد من الأفكار لاستخدام الثوم المشوي منها :
أكله نيئا مع قليل من الملح و زيت الزيتون و الفلفل الأسود استخدامه لدهن الشطائر اضافته للطماطم و زيت الزيتون كطبق جانبي اضافته للبطاطا المشوية أو الباذنجان المشوي و الطماطم المشوية أو الطازجة اضافته للمعكرونة و جبنة البارميزان و بالهناء و الشفاء