تعد سلطة الكرنب أو الكول سلو أشهر السلطات التي تقدم باردة ومناسبة لأجواء الأجازات وتليق بوجبات الصيف
سلطة الكرنب بالمايونيز
المقادير: نصف كوب مايونيز ثلث كوب سكر أبيض ربع كوب لبن حليب نصف ملعقة صغيرة ملح ثمرتا جزر ثمرة كرنب صغيرة الحجم طريقة التحضير: اغسلي الجزر جيدا ثم ابشريه، اغسلي أوراق الكرنب جيدا وقطعيها صغيرا. أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه اللبن، المايونيز، السكر، الملح، الجزر والكرنب وقلّبي جيدا. ضعي وعاء الكول سلو في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميها مع الطبق الرئيسي واستمتعي بالمذاق الرائع.
طريقة التحضير: قطعي صدور الدجاج إلى شرائح، ضعيها في طبق متوسط الحجم ثم أضيفي الكرفس، الجزر المبشور، البصل، الكرنب الأحمر والكرنب الأخضر وقلبيها جيدا ثم ضعيها جانبا. أحضري وعاء ضعي به كوب المايونيز، زيت السمسم، الزنجبيل و الخل الأبيض واخلطي جيدا. أضيفي خليط الدجاج إلى خليط المايونيز وقلّبي المحتويات جيدا ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة. أحضري طبق التقديم، ضعي فيه أوراق الخس ثم ضعي فيه سلطةالكول سلو مع شرائح الدجاج.
المقادير: كوب كرنب أخضر مقطع شرائح صغيرة أربع بصلات خضراء مقطعة شرائح ثمرة جزر مقشرة ومبشورة كوب فاصوليا خضراء معلبة ومقطعة ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة ربع كوب زيت نباتي ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل أسود ملعقة كبيرة سكر بني كوبان من الماء كوب مايونيز ملعقة صغيرة من زيت السمسم 100 جم مكرونة ملونة على شكل حلزوني أو أي شكل (حسب رغبتك)
طريقة التحضير: أحضري وعاء متوسط الحجم ،ضعي فيه الكرنب، البصل المقطع، الجزر، الفاصوليا والكزبرة وقلبي جيدا. في وعاء آخر متوسط الحجم ضعي الزيت النباتي،المايونيز، السكر البني، زيت السمسم واخلطي جيدا. أحضري قدرا، ضعي بها كوبى ماء وكمية قليلة من الملح ثم ضعيها على النار، اتركي الماء حتى يغلي ثم ضعي المكرونة داخل القدر واتركيها لمدة 8 دقائق. ارفعي القدر من على النار، قومي بتصفية المكرونة من الماء ثم ضعيها في طبق. أضيفي خليط السمسم والمايونيز إلى خليط الكرنب وقلّبي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم. أخرجي الوعاء من الثلاجة، ضعي سلطةالكول سلو في طبق التقديم. وبالهنا والشفا.