بطاطا كبير باذنجان2 رومي فلفل اخضر بصل أحمر حجم كبير ملعقتين بقدونس مفروم ملعقتين ثوم مفروم
ملعقة صغيرة كمون مطحون كوب/4 زيت زيتون ملعقة كبيرة خل أحمر ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل كوب/2 صلصة طحينة
تسلق البطاطا2/1 في ماء حتى تنضج ثم تقشر وتقطع حلقات سماكتها حوالي يوضع الباذنجان مباشرة على نار متوسطة حتى تشوى قشرته الخارجية يقشر الباذنجان ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه يقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تشوي قشرته الخارجية يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يقطع نصفين ويتخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق يخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتتبل المواد بالملح والفلفل يخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون ترص حلقات البطاطا وترش بخليط الزيت والثوم والكمون ويوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف