طريقة عمل وجبة مغذية على الغداء - طريقة تاج الريش المشوي
المقادير:
12 ريشة متصلة ببعض ( اطلبها من اللحام لاحظي ان بعض عظم الظهر معها لانه القاعده لها) 1 م ص ملح ، 1/4 م ص كركم ، 1 م ص بهارات لحم رشة جوز الطيب ، رشة فلفل اسود، 1/4 م ص قرفة (دارسين) مطحونه 2 م ك زيت الحشو 2 م ك زبدة 1 كوب خضروات مشكلة مسلوقه، 3 - 4 كوب رز مسلوق ، 1/4 كوب لوز او صنوبر مقلي ( في لوز مقطع مثل الصنوبر حلو جربوه) 1/4 م ص ملح ، رشة فلفل ابيض
الطريقة:
سخني الفرن لدرجة حرارة 190 ،وضعي الشبك بالوسط و احضري صينية دايرية عميقة للفرن نظفي الريش من الدهن الزائد اقطعي ما بين العظم لكي يسهل لف الريش لا تتخلصي من اللحم بس ازيليه من الاطراف ( راح نسوي به حركه حلوه) اخلطي البهارات كلها في طبق وافركي الريش جيدا لفي الريش بشكل دائري لتاخذ شكل التاج واربطي النهايات مع بعض بخيط قطني
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) سميك اما اللحم اللي نزعتي حوافه بالوسط حاولي تاخذين شريط منها و توصليه بالجزء المقابل لها بحيث يصير الوسط مثل الشبكة المتامسكة تحطي الحشوه فيه بعدين لفي حاوف الريش بالقصدير حتى لا تحترق من الطبخ ، امسحي الريش بالزيت وادخليه الفرن مع مسحه بالصلصة اللي راح تنزل منه كل فتره يحتاج 1/2 1 ساعة الى ان يلين اللحم وينضج ( يعتمد وقت النضج على نوع اللحم وعمر الذبيحه كل ما صغر سنها نضجت اسرع) ضعي التاج في طبق التقديم ازيلي الخيط( علشان ما تسمعين تعليقات نسيتي خيوطك باللحم ) املئي الوسط بالحشوه زيني اطراف الريش بالقصدير بطريقه حلوه قدمي معها سلطه من اختيارك الحشوه سخني الزبدة اضيفي الخضروات المسلوقه و قلبيها الى ان تسخن اضيفي الرز والملح والفلفل والمكسرات قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتقدم