12حبة قريدس متوسطة الحجم كوب كعك مطحون ½كوب جبنة بارمزان مبشورة ½ملعقة صغيرة مسحوق الثوم دقيق ورشة ملح وفلفل أسود بيضتان مخفوقتان قليلاً مع الملح و البهار لصلصة البندورة : 2إلى 3حبات بندورة مقشرة و مفرومة ناعماً ملعقة طعام صلصة حرة وملعقة طعام معجون البندورة فصا ثوم مدقوقان و بصلة صغيرة مفرومة ناعماً 10إلى12ورقة حبق مفرومة 3إلى 4ملاعق طعام زيت زيتون لطهو الصلصة
طريقة التحضير
تنظف حبات القريدس وتغسل وتقشر وتصفى تقطع كل حبة قريدس لتصبح على شكل فراشة ثم تسطح باليد وتغمس بالدقيق و بعدها في البيض ومن ثم في خليط الكعك المطحون و الثوم و جبنة البارمزان المبشورة . تصف حبات القريدس في طبق وتحفظ في البراد لمدة ساعة أو ساعتين. يحمى الزيت في مقلاة وتقلى حبات القريدس حتى تشقر ثم توزع فوق صلصة البندورة وترش عليها أوراق الحبق . طريقة تحضير الصلصة : يحمى زيت الزيتون في قدر ويقلى فيه الثوم والبصل حتى يذبلا. تضاف البندورة المفرومة و الصلصة الحرة ومعجون البندورة .تطهى الصلصة على النار حتى تتكثف قليلاً ثم تضاف إليها أوراق الحبق المفرومة .