المقادير : * كأس ونصف عدس اخضر حبةكبيرة * كاسة ونصف برغل خشن * ثلاث بصلات * زيت زيتون * ملح"حسب الرغبة" * ماء
طريقة التحضير : * نقطع البصل الى قطع صغيرة ونضعه على النار مع زيت الزيتون * ونضع العدس في كمية كافية من الماء ونضعه على النار حتى ينضج العدس والبصل في وقت واحد * نترك البصل حتى يصبح لونه مائل الى السواد * ثم نصفي الزيت من البصل ونضع الزيت فوق العدس وناخذ اليصل ونطحنه مع قليل من الماء في الخلاط ونصبه فوق القدر * ثم نضيف الملح ونتركهم على النار حوالي عشر دقائق بعدها نضع البرغل ونتركهم حتى ينضج وصحتين.