طريقة التحضير ١. ينقع الأرز في ماء دافئ في وعاء. ٢. في قدر عميق، يوضع العدس مع 6 أكواب ماء على نار قوية. عندما يبدأ الماء بالغليان، تخفف النار، يغطى القدر ويترك ليطهى لحوالى 30 دقيقة. ٣. تحمى 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة، ويقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يوضع جانباً. ٤. عندما ينضج، يرفع العدس من الماء ويهرس في الخلاط الكهربائي لدقائق قليلة. يعاد العدس المهروس إلى القدر.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) ٥. يصفى الأرز ويضاف إلى العدس. يحرك المزيج لدقائق قليلة حتى ينضج الأرز. ٦. على نار خفيفة، يضاف البصل المقلي والملح ويحرك المزيج باستمرار لمدة 20 دقيقة. ٧. قبل أن يرفع عن النار، تضاف 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون إلى المزيج. ٨. ترفع المجدرة عن النار، تسكب في صحن التقديم وتترك لتبرد قبل أن تقدّم