((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) * ½ كوب أو 125 مل من الماء * 2 ملاعق طعام من الحلبة المطحونة * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 1½ كوب أو 150 غ من البصل الأخضر٬ المفروم * 1800 غ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطعة إلى مكعبات * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ المقشرة والمفرومة * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * 7 أكواب أو 1750 مل من الماء٬ كمية إضافية
للسحاوق الخضراء: * 2 فصوص من الثوم * ¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة٬ المفرومة * ¼ كوب أو 20 غ من الكرّاث * 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم * رشة من الملح * ¼ كوب أو 60 مل من الماء
طريقة التحضير: * يوضع ½ كوب من الماء في وعاءٍ صغيرٍ وتُرش فوقه الحلبه. * تُترك الحلبه في الماء لمدّة 2 إلى 3 ساعات ثم تُصفّى من الماء الفائض وتوضع جانباً. * في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُذبل البصل الأخضر لمدّة دقيقتين. * تُضاف مكعّبات لحم البقر وتُحرّك لمدّة 5 دقائق إضافيّة. * تُضاف الطماطم، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، ومسحوق الكمون، والماء الإضافي، ثم تُغلى المكوّنات وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعتين وربع أو إلى أن يصبح لحم البقر مطهوّاً جيّداً. * تُخفق الحلبه لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ترفخ وتصبح بيضاء اللون. * يُضاف خليط السحاوق الخضراء ويُمزج مع الحلبه. * يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ حتى يسخن كثيراً ويُستخرج لحم البقر من المرقة ويوضع على المقلى اليمني الصخري. * يُهرس لحم البقر بواسطة ملعقةٍ كبيرةٍ ويُسكب مقدار كوبين أو 500 مل من المرقة ويقلبوا مع بعض. * يُسكب مزيج الحلبه فوقه ويُقدّم.
طريقة تحضير السحاوق الخضراء: * توضع مكوّنات السحاوق كلّها في وعاء الخلاّط الكهربائي وتُطحن لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.