سيدتي حواء لايف إليكِ طرقا مختلفة لإعداد مقبلات اللحم، جربيها مع عائلتك وستنال إعجابك وإعجابهم.
فطائر برجر بالزبادي وقشر الليمون المقادير: كيلو لحم مفري نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة نصف ملعقة صغيرة الكزبرة الجافة المطحونة ملعقة صغيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الثوم المفري 8 قطع عيش كيزر كوبان من الزبادي ملعقة كبيرة من قشر الليمون طريقة التحضير: سخني الفرن في درجة حرارة 450 درجة. أحضري صينية كبيرة الحجم وادهنيها بملعقة كبيرة من الزيت. أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه اللحم المفري ثم انثري عليه التوابل المطحونة والثوم المفري ثم قلّبي بيديك. قطعي اللحم إلى فطائر متوسطة الحجم - على شكل قطعة الهامبرجر- وضعي كلا منها في الصينية ثم ضعي الصينية في الفرن. اتركي الصينية في الفرن لمدة من 7 إلى 10 دقائق حتى ينضج اللحم المفري. أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي كل قطعة من الهامبرجر على قطعة الكيزر ثم ضعي على كل منها ملعقة من الزبادي وانثري قشر الليمون على كل قطعة من البرجر ثم ضعيها في طبق التقديم.
كرات اللحم مع صوص العسل والليمون المقادير: ثلاثة أرباع كيلو لحم مفري بصلة متوسطة الحجم مقشرة ومبشورة كوب من أوراق البقدونس المقطعة ملح وفلفل أسود ملعقة كبيرة من الزبد ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون كوب من الخل الأبيض ربع كوب من عصير الليمون ملعقة كبيرة من العسل الأبيض طريقة التحضير: أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه اللحم المفري ثم أضيفي الملح، الفلفل الأسود، البصل المبشور وأوراق البقدونس المقطعة وقلّبي جيدا بيديك. أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها الزبد ثم ضعيها على النار حتى يذوب الزبد، ارفعي المقلاة من على النار ثم أضيفي العسل الأبيض وعصير الليمون وقلّبي جيدا حتى يصبح القوام سائلا. أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت، قطعي اللحم إلى كرات صغيرة الحجم ثم ضعيها في المقلاة وقلبيها على الجانبين لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يصبح لونها بنيا. أخرجي كرات اللحم من الزيت ثم ضعيها في طبق التقديم وعليها صوص العسل الأبيض والليمون.
ريش لحم مع صوص الفلفل الحار والسمسم المقادير: 500 جم من ريش (ضلوع) اللحم ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون ملح وفلفل أسود ربع كوب من عصير الليمون ربع كوب من صوص الفلفل الحار ملعقة كبيرة من صوص الباربكيو ملعقة كبيرة من بذور السمسم طريقة التحضير: اغسلي ريش اللحم جيدا ثم ضعيها في وعاء متوسط الحجم واتركيها جانبا. انثري كمية من الملح، الفلفل الأسود، مسحوق الفلفل الحار، صوص الباربكيو، صوص الفلفل الحار وعصير الليمون على ريش اللحم ثم قلبيها بيديك حتى تختلط المكونات. غطي الوعاء ثم ضعيه في الثلاجة لمدة من 5 إلى 8 ساعات ويفضل ليلة كاملة إن أمكن. سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة. أحضري مقلاة، ضعي ملعقة الزيت في المقلاة وسخنيه جيدا ثم ضعي بذور السمسم لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا للبني. ارفعي السمسم من المقلاة وضعيه جانبا. أحضري صينية كبيرة الحجم ثم ضعي فيه ريش اللحم وعليها الصوص المتبقي منها ثم ضعيها في الفرن. اتركي الصينية في الفرن لمدة من نصف ساعة إلى 45 دقيقة حتى ينضج اللحم. أخرجي الصينية من الفرن، ضعي الريش في طبق التقديم ثم انثري عليها بذور السمسم وقدميها لعائلتك بجانب الطبق الرئيسي. والسلام