بسم الله الرحمن الرحيم المقادير : 6 بصلات كبيرة مقطعة الى شرائح 25 غراما زبدة مذابة تنوفا 3 ملاعق طحين 2 ليتر ماء ملح فلفل نصف ملعقة جوز الطيب ملعقتان من مسحوق البصل " مراق " حفنة من البصل مفروم ناعما - (ممكن بصل ناعم - " عيريت " ) 200 غرام فتافيت الجبنة الصفراء " تنوفا "
طريقة التحضير : - نسخن الزبدة في طنجرة ونضيف البصل ، نطبخه لمدة 15 دقيقة ، نضيف له الطحين ونخلطه مع بعض . - نملأ الطنجرة بالماء حتى يغلي ونخفض درجة حرارة الغاز ، بعد ذلك نملّح ونضع الفلفل وكذلك جوزة الطيب . - نضع مسحوق البصل ونطبخه لمدة 40 دقيقة ، نقدمه مع " العيريت " - نرش في كل صحن ملعقة او ملعقتين من فتافيت الجبنة الصفراء والسلام.