وصفةفطائرالبطاطا ، طريقةتحضيرفطائرالبطاطا ، مقاديرفطائرالبطاطا المقادير: 4 ملاعق كبيرة (1/2 علبة) من الزبدة المذوبة. علبة (566 غراماً) من البطاطا المهروسة المثلّجة. ملح وفلفل بحسب الذوق. 3 بيضات كبيرة مخفوقة. كوب من الحليب والقشطة ¾ كوب من لحم البقر المقطع. 8 سيقان كبيرة من الثوم المعمر المقطع (1/2 كوب). كوب من جبنة التشيدر المبروشة. طريقة التحضير: سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 450 درجة، ضعي مشبكاً في وسط الفرن. ضعي الزبدة في صينية بقياس 22ix 25 سنتيمتراً وسخّنيها في المايكروويف لدقيقة إلى أن تذوب الزبدة. أضيفي البطاطا، الملح والفلفل وامزجيها جميعها بالزبدة الذائبة إلى أن تشكّل خليطاً متجانساً. إضغطي خليط البطاطا في أسفل وإلى جوانب صينية إعداد الفطائر واجعليه إذا أمكن يغطّي جوانب الصينية. اخبزيها على المشبك الذي في وسط الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبياً وتصبح مقرمشة نوعاً ما. في وعاء خلط كبير أمزجي المكوّنات المتبقية ثم اسكبيها في داخل العجينة التي خبزتها. خفّضي حرارة الفرن إلى 350 درجة واخبزي الصينية لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبياً وتنتفخ.