وصفة خبز التميس ، طريقةتحضير خبز التميس ، مقادير خبز التميس المقادير: 5 كوب طحين 1?2 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة زيت رشة ملح طريقة التحضير: نذوّب الخميرة في ماء ساخن،نمزج الطحين والسكر والزيت والملح في وعاء ثم نضيف اليهم الخميرة الذائبة. نخلط المزيج جيدا” ثم نضيف عليه تدريجيّا” 3 أكواب ماء بينما نعجن بإستمرار الى أن يصبح لدينا عجينة متماسكة وطرية. نغطي العجينة بقطعة قماش لتخمروترتفع لمدّة ساعة. بعد أن ترتفع العجينة نقسمها الى كريات كبيرة بحجم قبضة اليد ونتركها جانبا” لقليل من الوقت حتى تستريح. نحتاج الى صينية فرن دائرية لكل كرة عجين أو نخبز واحدة تلو الأخرة في نفس الصينية. تُسطّح كريات العجين باليد لتأخذ شكلاً دائرياً مع المحافظة على سماكتها بعض الشيء. نضعها في صينية مدهونة بالزيت ثم نخبزها على حرارة 220 درجة مئوية حتّى تحمر وتنضج.