فوائد الشاي الاخضر,فوائد الشاي الاخضر,فوائد الشاي الاخضر,فوائد الشاي الاخضر,فوائد الشاي الاخضر,فوائد الشاي الاخضر --- بسم الله الرحمن الرحيم ----
تناول فنجان من الشاهييحمي اللثة والأسنان ويقاوم التسوس، ويقاوم البكتيريا الضارة التي تسبب رائحة النفس الكريهة. كما أشارت دراسة نشرتها صحيفة “لو جورنال سانتيه” الفرنسية إلى أن انخفاض معدل الإصابة بسرطان الفم في الصين يعود إلى الاستهلاك الكبير للشاي الأخضر.
* أثبتت الدراسات أن تناول الشاهييقي من هشاشة العظام. * تشير الدراسات انه قد يكون العلاج الطبيعي المفيد في الوقاية الكيماوية من سرطان البروستاتا. * يساعد على حرق الدهون، فيساعد الشاهي على تسريع عملية الأيض لأن تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية، وفى دراسة جديدة أجريت على رجال بدناء أن شرب الشاهيثلاث مرات يومياً يحرق 200 سعر حراري إضافي يومياً، وأن من يتناولونالشاهي الاخضر زادت لديهم الطاقة بشكل كبير ، وهو يخفض مستوى السكر في الدم والذي يعتبر مسؤولاً عن خزن الجلوكوز على شكل دهون. (ويستعمل كحمية غذائية على المدى الطويل)
* يحمي القلب من الأمراض: أظهرت الدراسات أن الشاهي يخفض مستوى الكولسترول في الدم لأن تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول الضار ldl في الشرايين.
* يساعد في تخفيض ضغط الدم.
* يحمي من الإصابة بمرض السكري. * يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي: نظرا لأن الشاييقتل البكتيريا فإن شربه يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري، كذلك يمنع نمو البكتيريا في الأمعاء ويساعد على نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء. * يساعد على انتظام حركة الأمعاء،ويقى من الإمساك. * يزيد من كفاءة الجهاز المناعة. * يستعمله الصينيون في علاج الصداع النصفي
كيفية عمل الشاي الاخضربطريقة صحيحة:
ابريق (براد) صيني ويسخن بماء ساخن (ليأخذ حرارة الماء الساخن، حتى تركز المياه الساخنة على أوراق الشاي الاخضرلا على الابريق) توضع به 1.5 (ملعقة ونصف شاي أخضر – ملعقة الشاي وليس الطعام-) لعمل خمس فناجيل، ويسكب الماء الساخن ويقلب ثم يغطى سريعاً حتى لا تطاير المواد المضادة للأكسدة، ثم ننتظر خمس دقائق ونقلب مرة أخرى ثم ننتظر قليلاً ثم نصبه ونشربه (يفضل شربه مع نعناع أخضر وبدون سكر )