كرشة ضأن. بصلة مقشرة ومقطعة أربعة أجزاء. جزرة مقطعة.
2 فص حبهان.
قرنفل، مستكة، 2 ليمونة، ملعقة بهار شرقي.
ملح للتذوق.
الطريقة:
1 ـ تغسل الكرشة بالماء وتكشط بالسكين الأجزاء غير المستحبة من قطع الدهن وخلافه ويفضل ان يكون الماء فاتراً.
2 ـ تغسل بالماء والخل عدة مرات.
3 ـ تقطع الى ثمانية أجزاء وتشطف بالماء جيداً وترفع في مصفاة.
4 ـ توضع الكرشة ويضاف اليها الماء وتترك حتى تغلي وتكرر هذه العملية عدة مرات. 5 ـ تصفى من الماء وتوضع في ماء مغلي في إناء الطهو على النار. ثم تضاف البصلة والجزر والحبهان وتترك حتى تنضج.