معلومات العضو
المدير العام
معلومات إضافية عدد المساهمات : 10090
نقاط العضو : 28752
نقاط سمعة العضو : 5
تاريخ التسجيل : 08/11/2012
العمر : 104
الموقع : افلام زووم
| موضوع: مُطبَّق السمك 2013 , تحضير مُطبَّق السمك 2013 الإثنين 10 ديسمبر 2012 - 5:45 |
| مُطبَّق السمك 2013 , تحضير مُطبَّق السمك 2013
مُطبَّق السمك 2013 , تحضير مُطبَّق السمك 2013 مُطبَّق السمك 2013 , تحضير مُطبَّق السمك 2013 مُطبَّق السمك. (منطقة الخليج العربي)
توجد بين دول منطقة الخليج العربي اختلافات طفيفة في الطريقة التي يُعدُّ بها المُطبَّق، وكذلك في أنواع الأسماك المستعملة فيه.
طريقة إعدادها:
يُنظَّف السمك، ويُجهَّز حسب نوعه ويُسلق ويُحفظ ماؤه.
تُحمَّر بصلة بدون سمن مع رش قليل جدًا من الماء، كلما بدأت تلتصق في قاع القدر.
وبعد أن تحمر يضاف إليها البهار الخليجي واللومي (الليمون المجفف)، وملعقة سمن.
وهذه تسمى الحشو، يقلب لمدة دقيقة، ويُرفع في إناء آخر.
يُحمَّر الأرز بعد غسله، ثم يضاف إليه ماء السمك الحار حتى يغطيه، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج.
يُرشُّ السمك المسلوق بالدقيق والبهار ويُقلى.
يُسكب الأرز في صحن التقديم، ويُغطى الوجه بالحشو، ويوضع السمك في منتصف الطبق.
مُطبَّق السمك 2013 , تحضير مُطبَّق السمك 2013 مُطبَّق السمك 2013 , تحضير مُطبَّق السمك 2013
مواضيع ذات علاقة:
|
|
|