طريقة التحضير ١. في مقلاة، تقلى البامية في 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونها. ٢. في قدر على نار خفيفة، يسخن ما تبقى من زيت الزيتون، ثم يُضاف اليه البصل، الثوم والكزبرة المفرومة. تقلب المقادير معاً لمدة 4 الى 5 دقائق، ثم تُضاف البامية. ٣. يُذوب معجون الطماطم في ½ كوب من الماء ثم يُضاف الى القدر، مع مكعبات الطماطم والملح. ٤. تحرك المكونات ويغطى القدر. تترك البامية على نار قوية لحوالي 30 دقيقة او حتى تصبح البامية طرية. ٥. تُترك البامية لتبرد، ثم يضاف عصير الليمون. تُقدم مع الخبز العربي