معكرونة بالبشامل (عن جد لذيذة وطيبة وأنا جربتها ببيتي) طريقة تحضير الصلصة البيضاء البشاميل:كأس شاي من زيت القلي وعندما يسخن أضيفي إليه 3 ملاعق طحين وحركي جيدا لمدة دقيقة ثم ضعي 3أكواب حليب وقليل من الملح حتى يغلي لمدة 4 دقائق مع استمرارية التحريك،لو كثف أضيفي قليل من الماء
الصلصة الحمراء:ضعي قليل من زيت القلي ثم أضيفي 2 بصلة وسط إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم أضيفي إليها بازلا حسب طلبك وقليل من الجزر و الفطر ثم أضيفي دبس البندورة مع قليل من الماء وعندما تغلي أضيفي قطع الفروج المسلوق لتغلي معا لمدة 3دقائق
بعد سلق السباكتي المعكرونة توضع في صينية الفرن ويضاف اليها القليل قدمن الملح والزيت وتقلب جيدا كي لا تتلتصق الحبات ثم أضيفي الصلصة الحمرا واخلطيهم واسكبي الصلصة البيضا لتغطي كل الاجزاء وان زاد من الصلصةالحمرا يمكن استخدامها للتزيين وجه الصينية وتوضع في الفرن الى ان تمتص الصلصة