المقادير: * كيلو لحم بعظمه مقطع مكعبات متساويه * 5 كاسات أرز أو حسب الرغبة * كاستين حمص أصفر * كاس سمن أو زيت * 16 كاس ماء * 6 حبات بصل مفروم * بهارات كبيره"5 قطع شيبه-3 اعواد قرفه-5 حبات قرنفل-1-حبات هيل" * فلفل أسود"حسب الرغبة" * ملعقة شاي كمون * ملعقة طعان ثوم مطحون * ملح"حسب الرغبة"
طريقة التحضير: * أولاً ينقى الحمص وينقع في ماء حار * ثم اغسلي اللحم جيداً جيداً وضعيه في قدر وضعي عليه15 كاس ماء وارفعيه على النار وازيلي الريم كلما ظهر على الوجه * ثم ضعي عليه البهارات الصحيحه وغطيها حتى تنضج * اقدحي نصف كمية السمن وضعي عليها البصل وقلبي حتى يصفر وضعي عليه الثوم وقلبي ثم ضعي اللحم بعد تصفيته من المرق * ضعي نصف كمية الحمص على اللحم وضعي عليه نصف كمية المرق وضعي الملح واتركيه يغلي غليه واحده * اغسلي الأرز جيداً جيداً وضعيه فوق الحمص واتركيه على نار هادئه * ضعي باقي المرق بالتدريج وعندما ينضج الأرز نصف استواء اسلقي باقي الحمص نصف استواء وضعيه فوق الأرز واتركيه على نار هادئه إلى ينضج * عند نضوج الأرز اقدحي باقي السمن الى ان يتصاعد الدخان وضعيه على الرز وغطيه فوراً * احضري الصحن المعد وانشلي الحمص الذي على الوجه وضعي الأرز في الصحن وضعي من حوله الحمص ويقدم وصحتين.