مقادير البرغل: * 1 كيلو برغل ناعم * 5 بصلات * 1/2 ملعقة صغيرة ملح للبصل * 1/2 كيلو لحمة مفرومة * 1/2 ملعقة صغيرة فلفل * 1 ملعقة صغيرة ملح * 2 ملعقة صغيرة كبيرة طحين * ربع ملعقة صغيرة بهار
طريقة تحضير البرغل: * أولاً ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة * ثم يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح * ثم يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة * ثم تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة
مقادير الحشوة: * 1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة * 4 بصلات كبار مفرومة ناعمة * 1 م.ص ملح * 1/2 ملعقة صغيرة فلفل * 1/4 ملعقة صغيرة بهار * 2 ملعقة كبيرة سمن عربي * مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص)
طريقة تحضير الحشوة: * تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي طريقة تحضير الكبة: * يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق (ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة) * عند الانتهاء تقلى بزيت حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية وصحتين.