المقادير: * خروف متوسط الحجم أو صغير * كيلوين من اللحم المفروم * 12جيله أرز * أربعه لتر ماء * مقدار كوب سمن * ملعقتان ملح * ربع كيلو لوز * ربع كيلو صنوبر * حمص * ربع كيلو كاجو * زبيب وبصل مقلي * كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف) * ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب * 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل * 50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار * 50 غرام هيل مطحون * 50 غرام زعفران * كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه * حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة) * ورق سوليفان
طريقة التحضير: * أولاً بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة * يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى * ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده. * ثم يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) * ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن * يحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات * ثم نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي). * ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء * وأخيراً يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق وصحتين