المقادير •12 قطعة من الدجاج •6 ملاعق كبيرة من عصير الليمون •1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل •1 ملعقة صغيرة من الثوم •1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار •1 ملعقة صغيرة من الملح •1 ملعقة صغيرة من السكر البني •2 ملعقة كبيرة من العسل •2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء •1 حبة من الفلفل الأخضر الحار •2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
الطريقة
1.تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً 2.يخلط عصير الليمون و الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الملح و السكر و العسل 3.يتبل الدجاج بالمزيج السابق ثم يترك جانباً مدة 45 دقيقة 4.تسخن الشواية و تضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار إلى الدجاج ثم يشوى الدجاج مدة 15 دقيقة من كلا الناحيتين ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم
دجاج مع الأناناس
المقادير
•225 غرام من الأناناس المعلب •1 ملعقة صغيرة من الكمون •1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة •نصف ملعقة صغيرة من الثوم •1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار •1 ملعقة صغيرة من الملح •2 ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي •1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء •275 غرام من الدجاج الفيليه •نصف حبة فلفل رومي أحمر •نصف حبة فلفل رومي أصفر •نصف حبة فلفل رومي أخضر •1 حبة بصل •8 حبات من الطماطم الصغيرة •1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي •قطرات من ألوان الطعام البرتقالية (حسب الرغبة)
الطريقة
1.يجفف الأناناس من العصير في سلطانية و تفرم الكزبرة الخضراء و يقطع الفلفل الرومي و البصل و الدجاج مكعبات متوسطة 2.يخلط الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و اللبن الزبادي و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الكزبرة الخضراء و ألوان الطعام و عصير الأناناس 3.يتبل الدجاج بالمزيج السابق ثم يغطى و يترك في الثلاجة مدة ساعتين 4.يوضع الدجاج في أسياخ خاصة بالشوي و يوضع معه بالتبادل الفلفل الرومي و البصل و الأناناس
•كوب دقيق •ربع كوب زيت نباتي •نصف كوب ماء •1 ملعقة صغيرة ملح •1 ملعقة صغيرة شمر •1 ملعقة صغيرة يانسون
الحشو
•1 حبة جزر •1 حبة بطاطس •1 كوب من البازيلاء •1 حبة من الفلفل الأخضر الحار •1 حبة بصل •2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء •1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة •1 ملعقة صغيرة من الكمون •1 ملعقة صغيرة من الملح •1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود •زيت نباتي •ماء
الطريقة
1.يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج 2.يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً 3.بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة 4.يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت 5.تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج 6.تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً 7.تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك 8.يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم
[size=29]دجاج تكا
المقادير •450 غرام من الدجاج المقطع أرباع •1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل •1 ملعقة صغيرة من الثوم •1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار •ربع ملعقة صغيرة من الكركم •1 ملعقة صغيرة من الملح •150 غرام من اللبن الزبادي •4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون •1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء •1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
الطريقة 1.تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً ثم تخلط مع الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الكركم و الملح و اللبن الزبادي و عصير الليمون 2.يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين 3.يشوى الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة من كل جانب ثم يقدم
دجاج تندوري
المقادير •4 قطع دجاج مقسمة أرباع •ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم •ملعقة صغيرة جارماسالا •ملعقة صغيرة زنجبيل •ملعقة صغيرة ثوم •ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار •ربع ملعقة صغيرة كركم •ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة •ملعقة كبيرة عصير ليمون •ملعقة صغيرة ملح •ملعقة كبيرة زيت ذرة •بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام
الطريقة
1.يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي 2.يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات 3.يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات 4.يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى 5.يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم
برياني الدجاج
المقادير
•كيلوغرام من الدجاج •2 حبة بصل •5 فصوص ثوم •2 حبة طماطم •3 ملاعق لبن زبادي •3 حبة فلفل أخضر حار •نصف ملعقة ملح •نصف ملعقة فلفل أسود •كوب و نصف أرز •نصف ملعقة صغيرة كمون •نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة •نصف ملعقة صغيرة زعفران •نصف ملعقة صغيرة قرفة •نصف ملعقة صغيرة قرنفل •5 حبات هيل •حبة خولنجان •ماء •زيت نباتي
الطريقة 1
.يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء 2.يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة 3.تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج 4.يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم
بطاطس مهروسة ماسالا
المقادير
•3 حبات من البطاطس •نصف ملعقة كبيرة من النعناع •نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء •1 ملعقة صغيرة من بودرة المانجا •1 ملعقة صغيرة من الملح •1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود •1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار •1 حبة من الفلفل الأخضر الحار •50 غرام من الزبدة •ماء
الطريقة
1.تسلق البطاطس في الماء حتى تصبح لينة ثم تصفى و تترك حتى تبرد 2.تفرم النعناع و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً 3.تقشر البطاطس ثم تهرس بالشوكة ثم يضاف إليها النعناع و الكزبرة الخضراء و بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و الزبدة 4.تقلب البطاطس جيداً بحيث تختلط جميع المكونات ثم توضع في صحن التقديم ثم تقدم
طاجن اللحم الهندي
المقادير:
- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات - 2 علبة روب " زبادي " - 2 بصل مفروم - 1 ملعقة طعام صلصة طماطم - ثوم وزنجبيل - 1 ملعقة صغيرة زعفران - 4/1 كوب ماء ورد - ملعقة طعام مسحوق الكاري - 1 ملعقة صغيرة ملح - 5 حبات هيل - 1 عود قرفة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير وتترك جانباً لمدة ساعتين. توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع اللحم . يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه
- يسخن الزيت مع البصل والثوم والمرقة ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج - نضيف الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان ويقلب الخليط ثم يترك حتى يتم التسبيك . - نضيف الباذنجان ويقلب ثم يرفع عن النار . - يحشى خبز التورتيلا بالحشوة السابقة مع إضافة الخس والبصل والجبن ويمكن إضافة بطاطس ، ويقدم