المقادير : 2 كوب طحين منخول 1ملعقةِ طعام مسحوق خميرة 1ملعقة صغيرة ملح 4/1 كوب سكر 1بيضة مخفوقة 1كوب حليب 3/1 كوب زيت الفستق 2/1 كوب قطّعَ فستق مملّح الطَبَقة الخارجية ( الغلاف ) 4/1 كأسِ سكر 1 ملعقة صغيرة نكهةَ البرتقال مفرومة بشكل رفيع 4/1 كوب من الزبد طريقة التحضير ينخل الطحينَ مع مسحوق الخميرة والملح و4/1 كوب سكر . يخفق البيض مع الحليب وزيت الفستق .
ويضاف السائل إلى الطحينِ ويحرك الخليط مع الفستقِ المقطع ويحرك حتى تصبح عجينة. تملأ كؤوس للفرن مدهونة بالزيت بالخليط السابق ولكن إلى 3/2 فقط. تخبز في درجة حرارة 425 ° وتستمر فى الفرن لمده 20 دقيقةِ ، أَو حتى يأخذ السطح لونا ذهبياً . في هذه الأثناء وحتى ينضج الكعك يَمْزجُ 4/1 كأسِ السُكّر بنكهةِ البرتقال. فى هذه الأثناء وبعد خروج كؤوسِ الكعكِ مباشرةً من الفرن نغمس قمة كل كأس. منها في الزبد ثمّ فى خَلِيْطِ السُكّرِ البرتقاليِ ويقدّم ساخناً .
تفاصيل عمل لفائف البرتقال والفستق - شرح طريقه وخطوات لفائف البرتقال والفستق