هيل ناعم , ملعقة صغيرة تمر منزوع النوي,2 كوب فستق حلبي ,2 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة ,
طريقة التحضير
- تثبت الشفرة الفولاذية (المعدنية) في وعاء محضرة الطعام، ويوضع الفستق الحلبي، ويشغل الجهاز على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفستق مجروشاً.
- مع استمرار التشغيل، يضاف التمر من خلال فتحة التغذية بالتدريج حتى تنتهي كمية التمر، ثم يضاف الهيل تدريجياً مع الاستمرار في تشغيل الخلاط إلى أن يندمج التمر مع الفستق ويتجانس تماماً.
- توضع كمية من الفستق الحلبي الناعم في طبق واسع، ويوضع قليل من زيت الزيتون أو زيت الذرة في طبق صغير.
- يبلل باطن اليد بقليل من الزيت، وتؤخذ مقدار بحجم حبة التمر من خليط التمر والفستق وتشكل بباطن اليد إلى كرة ملساء ومتناسقة.
- توضع كرات التمر في الفستق الحلبي وتدحرج لتتغطى بالفستق.
- توضع كرات التمر بالفستق الحلبي في أكواب ورقية مزخرفة وتقدم مع القهوة العربية.