المقادير: - صدرين دجاج مسحب. - كيلو بطاطا مقطعة حلقات دائرية رقيقة. - ملعقة كبيرة كريمة زبدة. - 3 ملاعق كبيرة زيت. - نصف لتر حليب. - جبن مبشور حسب الرغبة. - نص ملعقة صغيرة فلفل أسود. - نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة. - ربع ملعقة صغيرة ملح، ثم يضبط حسب الذوق. - بصلة متوسطة مفرومة. - نصف لتر ماء. - زبدة لدهن صينية الفرن و للوجه.
الطريقة: -في طنجرة نقلي الدجاج مع الملح و الفلفل الأسود و البصل و يحمر الجميع جيدا. -نضيف نصف لتر ماء و نترك المزيج يغلي حتى يتبخر الماء بالكامل. -ينشل الدجاج و يفتت قطع صغيرة ثم يعاد إلى القدر و يضاف فوقه الكريما و يتبل بجوزة الطيب و القليل من الجبن المبروش. -تتبل حلقات البطاطا بالملح و الفلفل الأسود ثم ترص طبقة منها في صينية فرن مدهونة بالزبدة. -نفرغ فوقهم خليط الدجاج ثم الكمية المتبقية من دوائر البطاطا. -نضيف الحليب السائل فوق الصينية و نتبل بجوزة الطيب. -نصيف قطع من الزبدة على الوجه و نرش الجبن المبروش. -تدخل الصينية فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة. -تشعل شواية الفرن و يحمر وجه الصينية.