باكت من اللازانيا ( تقريباً ) نصف كيلو - أي نوع من الجبنة مبشورة - 300 جرام لحمة مفرومة - 2 ملعقة صلصة - جزرة مبشورة - معلقة صغيرة ثوم مفروم - بصلة مفرومة - زيت ذرة - سمنة لدهن القالب .
الطريقة :
- نشوح البصلة في مادة دهنية على النار . - نضيف معلقة الثوم المفروم ويقلب . - ننزل باللحم المفروم بعد تشويح البصلة والثوم ويقلب . - نضع الجزرة المبشورة والتوابل الشرقية ويقلب . - نضع 2 معلقة صلصة ويقلب حتى تتعصج اللحمة . - ندهن طاجن او بايركس بالسمن والزيت . - نضع طبقة من شرائح اللازانيا ( ممكن سلقها في ماء ساخن ثم وضعها في ماء بارد ) ( وممكن وضعها غير مسلوقة )في الطاجن او البايركس . - ثم طبقة من اللحم المعصج ، ثم طبقة من اللازانيا ، ثم طبقة من اللحم ثم طبقة من اللازانيا ( اي 3 طبقات من اللازانيا وطبقتين من اللحم ) . - نضع البشاميل ونفردها على البايركس . - نرش الجبنة المبشورة . - ندخلها فرن ساخن على 180 درجة. وبالهنا والشفا