لازانيا _ لازانيا باللحم المفروم _خطوات عمل اللازانيا باللحم _طبق رئيسي لذيذ
لازانيا _ لازانيا باللحم المفروم _خطوات عمل اللازانيا باللحم _طبق رئيسي لذيذ
مدة التحضير: ٤٠ دقيقة
مدة الطهي: ٢٠ دقيقة
الكمية تكفي: ٥-٧ أشخاص
المقادير
١/٢ كيلو لحم مفروم ناعم
٥ فص ثوم مدقوق
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
رزمة حبق أخضر
٣ حبات طماطم مقشرة ومقطعة
١ ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٤ كوب حليب
٤ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعقة صغيرة ملح
رشة جوزة الطيب
١ كوب جبنة موزاريلا مبروشة
١/٢ جبنة برمزان مبروشة
الطريقة
- يقلى الثوم المدقوق بالزيت ثم يضاف إليه اللحم المفروم.
- يرش الملح والبهار ثم يضاف الحبق والطماطم.
- يطهى الحشو على نار قوية حتى يجف الماء الصادرة عن الطماطم.
- يضاف معجون الطماطم. يحرك الحشو لمدة دقيقة تقريباً ويرفع عن النار.
- في قدر آخر يخلط الحليب مع الدقيق والملح ويحرك حتى تتماسك الكريما.
- ترش جوزة الطيب وتضاف ملعقة الزبدة.
- في بايركس توضع طبقة خفيفة من الكريما البيضاء عليها شرائح لازانيا ثم طبقة من حشوة اللحم وعليها كمية قليلة جداً من الكريما البيضاء.
- تعاد الكرة حتى تنتهي الكمية.
- تغطى اللازانيا بطبقة أخيرة من الكريما البيضاء، ترش الموزاريلا وأخيراً البارمزان.
- تخبز في فرن حامي لمدة ٢٠ دقيقة تقريباً وتقدم.
لازانيا _ لازانيا باللحم المفروم _خطوات عمل اللازانيا باللحم _طبق رئيسي لذيذ
لازانيا _ لازانيا باللحم المفروم _خطوات عمل اللازانيا باللحم _طبق رئيسي لذيذ