* اغسلي الباذنجان وجففيه ثم اقسميه نصفين طوليا وباستخدام السكين انزعي البذر من قلب الباذنجان ثم بواسطة الملعقة طلعي قلب الباذنجان واحتفظي به جانبا سوف نستخدمه في تحضير الحشو
* سخني الطاسة ثم شوحي فيها البصل المقطع واول ما يذبل البصل وقبل ان يتغير لونه ضيفي زيت الزيتون ثم قلبي
ثم ضيفي قلب الباذنجان وقلبيه على النار لمدة تتراوح بين2- 3 دقائق
ثم ضيفي اللحمة المفرومة وقلبي الى ان يصبح لونها بني
وبعدها تضيفي الطماطم والبقدونس المفري والثوم والملح والفلفل (الملح والفلفل على حسب تذوقك)
اخفضي حرارة البوتجاز وغطي الطاسة لمدة 20 دقيقة او الى ان تتسبك
ثم ارفعيها من على النار واتركيها جانبا
حضري صوص الباشميل
* اشعلي الفرن على درجة حرارة متوسطة
ثم اقلي قوارب الباذنجان في زيت الزيتون تقريبا ( 3 ملاعق كبيرة) اقليها على جميع الجهات
رصي قواربالباذنجان في صينية الفرن واول شئ رشي الجبن البارمزان ثم خلطة اللحمة المفرومة ثم الباشميل ثم قطعة الطماطم واخيرا جزء اخر من الجبن البارمزان