٤٥٠ غرام من لحم البقر أو الغنم الهبرة المقطع إلى قطع بحجم ٣ سم ٣ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ١ حبة بصل كبيرة مقطعة جيداً ١ علبة واحدة بوزن ١٥٠ غرام من الفاصوليا البيضاء الكبيرة ٢ كوب من اللوبياالخضراء الطازجة أو المثلجة ٤ حبات طماطم مقطعة ١/٤ كوب من معجون الطماطم ١/٤ ملعقة صغيرة من القرفة ١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل (أو حسب الرغبة) ١١/٢ كوب من الماء (أو أكثر)
طريقة تحضيراللوبيا الخضراء باللحم تقطع اللوبياالخضراء إلى قطع بطول ٥ سم يطهى اللحم في وعاء بالزيت حتى يحمر يضاف البصل المقطع وتطهى المحتويات لمدة ٢-٣ دقائق تضاف اللوبيا والفاصوليا وتحرك جيداً، ثم يضاف الماء ويغطى الوعاء لمدة ساعة يضاف بعدها الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل والقرفة تطهى لمدة ١٥ دقيقة يقدم الطبق معالأرز المطهي على الطريقة الحموية معلومة: إن اللوبيا الخضراء، رغم قلة الوحدات الحرارية فيها (٣٤.٧٥ وحدات فقط في كوب كامل)، تحتوي على الكثير من العناصر المغذية وهي مصدر ممتاز للفيتامين ك والفيتامين سي والمنغنيز والفيتامين أ والألياف والبوتاسيوم والأحماض والحديد.