كيلوجرام وربع الكيلو من لحم البقر فيليه. ملعقتان كبيرتان من زيت نباتى. فص ثوم. ثلاثة أرباع كيلوجرام من الطماطم. حبتان من البصل. ثلاث حبات من الفلفل الأحمر أو الأخضر أو الحريف. ملعقتان كبيرتان من الزبدة. ملح وبهار أسود بحسب الرغبة.
الطريقة:
تسقط الطماطم فى ماء مغلى مدة نصف دقيقة. ترفع وتقشر ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. يقشر الثوم ويقطع إلى شرائح رقيقة. يقسم الفلفل إلى أنصاف تنزع أعناقها وبذرها وتقطع إلى شرائح رقيقة. يقطع اللحم والبصل إلى شرائح رقيقة. يسخن الزيت فى مقلاة ويقلى فيه البصل ويقلب تضاف الطماطم ويطهى الخليط على نار خفيفة مدة خمس دقائق. يضاف الفلفل والملح والبهار والثوم ويحرك الكل ويترك على نار مدة ثلث ساعة. تذوب الزبدة فى مقلاة أخرى وتقلى فيها شرائح اللحم على نار قوية مدة ثلاث دقائق. يصب فوقها خليط الطماطم المحضر ويتابع الطهو مدة دقيقتين إضافيتين ويقدم الطبق ساخنا مع الارز او المعكرونة وبالهنا والشفا..