مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان,مكبوس الروبيان ---------------------- 1 المقادير ثلاث اكواب عيش بسمتي أو اللي تفضلينه كيلو روبيان طازج منظف ومغسول حبتين بصل مفرومة فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة حبتين ليمون اسود (كامل واعملي فيه فتحه) اربعة فصوص ثوم مهروس قطعة صغيرة مدقوقة من الزنجبيل طازج حبتين طماطم مقطعة قطع صغيرة صرة كزبرة خضراء مفرومة قليل من البقدونس المفروم قرن فلفل حار (يستغنى عنه) ملعقة صغيرة بهارات روبيان كركم ، وقليل من الفلفل الأسود وملح وقليل من الزيت 2 التحضير يغسل العيش ويترك ينقع في الماء لمدة نصف ساعة
يتبل الروبيان بالملح وبقليل من البهارات ويحمر قليلاً ثم يترك جانباً
في قدر يضع قليل من الزيت ويحمر البصل ثم تضاف الفليفلة ويقلب
الخليط ويضاف الليمون الأسود
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب الخليط ثم تضاف الطماطم ونصف كمية
الكزبرة والبقدونس والروبيان والكركم والبهارات والملح ويقلب ثم يترك لمدة ثلاث دقائق على نار متوسطة
يضاف مقدار خمسة اكواب ماء ساخن إلى خليط الروبيان ويغطى ويترك
لمدة ربع ساعة على نار هادية حتى ينضج الروبيان
يصفي العيش من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ويقلب بحذر ويترك
على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض النار ويترك حتى يتسكر ويقدم ساخناً