تعد الملوخية من الأكلات المنتشرة في العالم العربي وخاصةً في مصر وسوريا والأردن، وتطبخ الملوخية بحسب كل بلدٍ وطريقته الخاصة في طبخها، وسنقدم لكم فيما يلي طريقة عملالملوخية بالدجاج
نرجو أن تنال إعجابكم
المقادير
ملح الليمون , ملعقة صغيرة
سمنة ,4 ملعقة كبيرة
بصل , حبة
فلفل أسود, ملعقة صغيرة
ملوخية يابسة,
دجاج مسلوق, دجاجة
كزبرة يابسة,2 ملعقة كبيرة
كزبرة خضراء, جرزة
ورق غار ,4 ورقة
فلفل أحمر, ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
قرفة عيدان,2 عود
فلفل أسود حب,8 حبة
طريقة التحضير
لسلق الدجاج:
- ننظف الدجاج جيداً
- نضعها في وعاء السلق
- نقشر البصل
- نضيف البصل والقرفة وورق الغار والفلفل الحب والملح إلى الدجاج
- نغمر الدجاج بالماء
- نضع القدر على النار لمدة ساعةٍ أو حتى ينضج الدجاج
- نصفي الدجاج من المرقة
- نخلي الدجاج من العظم ومن الجلد
لتحضير الملوخية:
- ننقع الملوخية بماءٍ دافئ ٍ وملح الليمون لمدة نصف ساعةٍ